Sepatu nyaman untuk anak

Pengalaman yang dirasakan hampir semua ibu-ibu untuk urusan sepatu, hoho why so ribet ya.., itulah power of emak. Masing-masing punya standard untuk tiap "essentials thing" dalam urusan anak , ya seperti memilih sepatu juga yang punya standard sendiri untuk dipake oleh anak , ada yang harus membeli merk tertentu, ada yang spesifik untuk warna, ada yang memilih model nya yang harus kekinian dll.

Kalo saya, gak punya standard tertentu untuk sepatu yang akan dipake casta yang penting anak nya nyaman, harga masuk budget untuk dibeli dan pantes saat dipake. Sebelum saya memutuskan untuk membelinya pun saya libatkan keputusan mereka dalam memilih sepatu (kalo ade paling hanya iya iya saja) tapi setidaknya kami memberikan hak yang sama seperti abangnya untuk bisa memutuskan mana yang akan dibeli dan sekiranya menurut pendapat saya dan pak su sepatu yang dipilih akan membuat dia kurang nyaman, kami akan jelaskan kenapa alasan nya. Atau sepatu nya terlalu mahal alias out of budget dari yang sudah direncanakan.

Baru-baru ini abang dikasi kesempatan untuk memakai sepatu kohai by wakai, sangat antusias banget waktu dia pegang dan bandingkan dengan sepatu kohai yang sebelumnya dia punya. 



Abang punya opini sendiri tentang sepatu kohai by wakai , yang membuat perbedaan dengan sepatu lain yang dia miliki, kohai kali ini memiliki keunggulan untuk bagian insole. Yapp karena insole kohai kali ini menggunakan memory foam. Jadi sepatu nya nyaman dipake oleh anak dan tidak membuat kaki lecet atau pegel saat terlalu lama dipake.

Varian model untuk anak cewek lebih variatif, sedangkan untuk anak cowok, model yang simple sudah sangat cukup untuk tetap bisa dipake saat formal atau santai.

Floating market lembang

Liburan sekolah rasanya belum komplit kalo gak jalan-jalan, kalo gak liburan dalam kota ya keluar kota, sebenernya gak punya rencana yang jauh2 hari persiapan untuk liburan ke bandung, list liburan nya seputaran domestik jakarta dan tangerang. Berhubung pak su masih punya cuti dan abang masih liburan sekolah, jadi mulai packing lah malam sebelum berangkat.  

Memang liburan ngdadak tuh ada enak ada nggak nya ya.. , enak nya walau ngdadak pasti berangkat beda kalo udah prepare jauh2 hari keseringan nya justru gagal. Nahh yang gak enak nya tempat wisata yang kita akan kunjungi terbatas dan list rute perjalanan selama di tempat lokasi nantinya juga di buat ngdadak. 

Pilihan hotel di bandung.juga gk usah ditanya lagi ya.. Buanyak banget dari harga tarif low to high. Belum lagi pilihan apartemen yang juga disewakan per hari. Jadi tinggal kita nya aja yang lebih selektif memilih tempat penginapan. Sedikit tips dari saya berlibur bersama dua anak (5 thn dan 2 thn) 

1. Pilihan tempat menginap yang sangat banyak pasti bikin bingung ya harga nya, lokasi, cocok untuk keluarga atau tidak dll, cuman kalo hal-hal diatas bukan menjadi masalah ada baiknya pastikan kembaliulasan hotel untuk membawa keluarga dan juga jarak ke tempat wisata yang akan dikunjungi.

2. Selalu membawa beberapa mainan favorit mereka di dalam tas masing- masing, jadi selama perjalanan anak-anak bisa menyibukan diri nggak bosan 

3. Kalo saya pribadi memastikan untuk menyiapkan minuman (air putih) untuk kami berempat selalu ada di mobil 

4. Kalo urusan pakaian dan mandi pasti sudah sangat prepare ya.. 

5. Membawa obat-obatan dan perlengkapan p3k mini.. Saya selalu bawa betadine travel dan plaster luka kemana aja, maklum punya dua anak laki2 yang alhamdulilah aktif banget

6. Karena bungsu masih berusia 2 tahun dan tidak minum UHT jadi perlengkapan untuk minum susu harus komplit dari thermos, botol susu, sabun botol dan sikatnya dan gk lupa susunya yang sudah ditakar sesuai kebutuhan selama liburan. 
Nahh.. ini dia saking banyak nya tempat yang belum pernah dikunjungi di bandung, saya browsing tempat wisata yang searah dari tempat penginapan, karena mengantisipasi waktu macet yang gak bisa diprediksi, karena kita belum pernah ngajak anak-anak ke floating lembang, jadi pilihan nya wisata ke floating lembang satu tempat dengan pilihan liburan beragam untuk anak-anak, ada kota mini, taman miniatur kereta api, rainbow garden, taman kelinci, little kyoto.







Abang dan ade senang banget bisa ke kota mini dan taman miniatur kereta. di kota mini anak-anak bisa memilih bermain peran profesi yang mereka inginkan seperti fireman, policeman, perawat, penyiar berita, chef dan barista.

seru ya,,,